AddThis Icon Set.jpg  

經過五年努力,現在已經登上超過千萬個網站,成為最大的社群分享外掛服務的 AddThis,近日公佈了一項有趣的觀察報告,利用過去五年來所累積的紀錄資料,剖析了網路使用者的分享行為,發現網站內容最常被讀者分享的時間是在每天的早上 9:30,日子則是星期三;除此之外,AddThis 還發現點擊分享最常在內容發佈2分鐘後發生,表示讀者平均需要2分鐘來判斷究竟要不要分享特定內容。

底下還有一些 AddThis 的有趣發現,值得網站內容經營者參考:

  1. 75% 的點擊分享都發生在內容發佈的第一天之內,也就是說內容發佈的第一天幾乎就決定了該篇內容被分享的廣度。
  2. 5年來分享平台成長最多的是 Twitter,達 35,356%;其次才是 Facebook 的 5,809%。
  3. 持續成長的分享平台或服務前五名分別是 Facebook Send、Tumblr、Google +1、PingFM、LinkedIn。
  4. 最常被使用的分享方式還是複製連結貼上,是使用社群分享工具的 10 倍以上。


報告來源:http://farm7.static.flickr.com/6115/6233939777_3d70b0b1b8_o.png
資料截自:Adm 245期

創作者介紹
創作者 頭家生意經 的頭像
頭家生意經

頭家生意經

頭家生意經 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()